Rezepte

 

Balsamico Wachteleier

  • Wachteleier nach Belieben
  • 3 Tassen Balsamico Essig
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 kl. Zwiebeln (gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Chilischoten (kann man auch weglassen)


Die Wachteleier ca. 4min hart kochen und schälen. Die übrigen Zutaten alle zusammen aufkochen und ca. 10min köcheln lassen. Den Sud auskühlen lassen. Einstweilen die Wachteleier in Einmachgläsern geben und den Sud darüber gießen und fest verschließen.
Die Wachteleier 3 Tage ziehen lassen. Anschließend rasch verbrauchen, nur begrenzt haltbar.
Die Balsamico Wachteleier eignen sich besonders als Garnitur, da die Eihälften sehr schön aussehen. Die Haut der Wachteleier sind ganz dunkelbraun.

 

CURRY-Wachteleier

  • Ca. 20 Stk Wachteleier
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 Stk Lorbeerblatt


Die Wachteleier ca. 4min hart kochen, schälen und etwas abkühlen lassen. Einstweilen so viel Wasser aufkochen, dass die Wachteleier grade bedeckt sind, alle Gewürze zugeben und aufkochen, dann die Wachteleier dazu geben und ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Danach einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschlag: Curry-Wachteleier auf eine Scheibe Zitrone oder Limette stellen und mit einer Scheibe Schinken bedecken.

Wachteleier vom Grill

  • Ca 40 Stk Wachteleier
  • 2 Tassen Gartenkräuter
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 25g weiche Butter
  • 125 ml Milch
  • Holzspieße


Wachteleier ca. 4 min hart kochen und schälen. Je 4 Stk Wachteleier längs auf den Spieß stecken. Aus den übrigen Zutaten einen Teig bereiten, Kräuter hinzufügen und gut durchkneten. Die Spieße darin „einpacken“ und dann grillen!
Serviervorschlag: Zu den gegrillten Spießen eine Joghurt-Kräuter-Sauce reichen.
Kann man auch vorbereiten und einfrieren und dann die Gäste der Grillparty damit überraschen!